•  Wir begegnen einander mit Respekt und nehmen aufeinander Rücksicht

•  Wir grüßen jeden freundlich und höflich

•  Im und außerhalb des Schulgebäudes verhalten wir uns ruhig

•  Wir befolgen die Anweisungen aller in der Schule arbeitenden Personen

•  Wir passen auf das Schulgebäude auf und unseren Arbeitsplatz verlassen wir sauber und aufgeräumt

•  Wir sorgen auch außerhalb der Klasse für Sauberkeit (Toiletten, Gang, Pausenraum, Schulhof)

•  Im Pausenhof spielen wir nicht Fußball

•  Wir öffnen die Fenster nur, wenn es uns ein Lehrer erlaubt

•  Wir kommen pünktlich zur Schule. Ist die Klasse 5 Minuten nach dem Läuten noch ohne Lehrer, melden wir das in der Direktion.

•  Der Unterricht beginnt um 7:40 Uhr, 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn erfolgt die Aufsicht der LehrerInnen.

•  Das Schulhaus wird um 6:45 Uhr geöffnet. Die SchülerInnen der VS, die eine Frühaufsicht benötigen, werden in der Zeit zwischen 6:45 Uhr und 7:25 Uhr von einer schulfremden Person (Schulwart, Reinigungskraft,..) beaufsichtigt.

•  Wir achten auf unser Eigentum und lasse keine Wertgegenstände und Geldbeträge in der Garderobe, denn die Schule übernimmt dafür keine Haftung. Das Handy bleibt stets ausgeschaltet und wir tragen dafür selbst die Verantwortung!

•  Wir stellen Räder und Skooter nur auf den dafür vorgesehenen Platz ab

•  Die Unterrichtsräume betrete ich nur mit Hausschuhen und ohne Kopfbedeckung

•  Wenn wir erkranken, sollen dies meine Eltern der Schule melden. Die versäumte Unterrichtsinhalte holen wir nach

•  Unentschuldigtes Fernbleiben vom Unterricht wird angezeigt

•  Der Konsum von Alkohol, Tabakwaren und Ähnlichem ist auf dem gesamten Schulgelände verboten und wird zur Anzeige gebracht!

Damit wir uns alle in der Schule wohl fühlen halten wir die Schulordnung ein!

Jeder schaut auf sich selber und gemeinsam schauen wir auf uns!